
豚バラを焼いてたれを絡めるだけの簡単調理♪
本格的な炭火焼きの味わいがご家庭でお楽しみいただけます。
おつまみにもどうぞ。
材料(2~3人分)
豚バラ肉(焼肉用) | 約250g |
水菜(お好みで) | 適量 |
レモン(お好みで) | 適量 |
藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ | 小袋(20g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ」を使います。
2.
豚バラ肉をフライパンに並べ、中火で火が通るまで両面を焼きます。
3.
火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
4.
「藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ」をよく振ってから加え、豚肉全体にまんべんなく絡めます。
5.
皿に盛り、お好みで水菜・レモンを添えれば出来上がりです。
コツ・ポイント
- キッチンペーパーで余分な油を拭き取ることで、たれが肉に絡みやすくなります。
- 火にかけたままたれを加えると炭火焼きの風味が弱まります。必ず火を止めてたれを加えてください。
- 柚子胡椒を添えても美味しいですよ♪
