レシピ集

豚バラの炭火焼き風

豚バラを焼いてたれを絡めるだけの簡単調理♪
本格的な炭火焼きの味わいがご家庭でお楽しみいただけます。
おつまみにもどうぞ。

材料(2~3人分)

豚バラ肉(焼肉用)約250g
水菜(お好みで)適量
レモン(お好みで)適量
藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ」を使います。

2.

豚バラ肉をフライパンに並べ、中火で火が通るまで両面を焼きます。

3.

火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。

4.

「藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ」をよく振ってから加え、豚肉全体にまんべんなく絡めます。

5.

皿に盛り、お好みで水菜・レモンを添えれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • キッチンペーパーで余分な油を拭き取ることで、たれが肉に絡みやすくなります。
  • 火にかけたままたれを加えると炭火焼きの風味が弱まります。必ず火を止めてたれを加えてください。
  • 柚子胡椒を添えても美味しいですよ♪
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