
焼いた鶏肉に茹でたパスタとたれを絡めるだけ♪
簡単に出来る炭火焼き風味の和風パスタです。
材料(1人分)
鶏肉(もも肉又はむね肉) | 1/2枚(約100g) |
パスタ | 100g |
かいわれ大根(お好みで) | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ | 小袋(20g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ」を使います。
2.
鶏肉を食べやすい大きさに切り、かるく塩こしょうをします。
3.
パスタをお好みの固さに茹で、湯を切ります。
4.
フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を入れて中火で焼きます。
5.
鶏肉に火が通ったら、茹でたパスタを加えて軽く炒めます。
6.
火を止め、「藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ」をよく振ってから加え、全体にまんべんなく絡めます。
7.
皿に盛り、お好みでかいわれ大根を添えれば出来上がりです。
コツ・ポイント
火をかけたままたれを加えると炭火焼きの風味が弱まります。
必ず火を止めてからたれを加えてください。
