レシピ集

鶏肉の炭火焼き風パスタ

焼いた鶏肉に茹でたパスタとたれを絡めるだけ♪
簡単に出来る炭火焼き風味の和風パスタです。

材料(1人分)

鶏肉(もも肉又はむね肉)1/2枚(約100g)
パスタ100g
かいわれ大根(お好みで)適量
塩こしょう適量
サラダ油適量
藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ」を使います。

2.

鶏肉を食べやすい大きさに切り、かるく塩こしょうをします。

3.

パスタをお好みの固さに茹で、湯を切ります。

4.

フライパンにサラダ油をしき、鶏肉を入れて中火で焼きます。

5.

鶏肉に火が通ったら、茹でたパスタを加えて軽く炒めます。

6.

火を止め、「藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ」をよく振ってから加え、全体にまんべんなく絡めます。

7.

皿に盛り、お好みでかいわれ大根を添えれば出来上がりです。

コツ・ポイント

火をかけたままたれを加えると炭火焼きの風味が弱まります。
必ず火を止めてからたれを加えてください。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP