レシピ集

父の日に♪ 手羽中の炭火焼き風

手羽中を焼いてたれを絡めるだけの簡単調理♪
本格的な炭火焼きの味わいがご家庭でお楽しみいただけます。
おつまみにもどうぞ。

材料(2~3人分)

手羽中(チキンバー)200~250g
水菜(お好みで)適量
サラダ油適量
藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ」を使います。

2.

フライパンに油をしき、手羽中を入れて中火で火が通るまで焼きます。

3.

火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。

4.

「藤商店 鶏の炭火焼き風のたれ」をよく振ってから加え、手羽中全体にまんべんなく絡めます。

5.

皿に盛り、お好みで水菜を添えれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • キッチンペーパーで余分な油を拭き取ることで、たれが肉に絡みやすくなります。
  • 火にかけたままたれを加えると炭火焼きの風味が弱まります。必ず火を止めてたれを加えてください。
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP