
電子レンジで簡単に出来る、ナスと豚肉の旨味が引き立つやみつきメニュー♪
ぽん酢でサッパリとお召し上がりください。
材料(2~3人分)
| ナス | 中3本(約300g) | 
| 豚肉(薄切り) | 約200g | 
| 刻みネギ | 適量 | 
| 藤商店 豚肉もやしの重ね蒸しつゆ | 1袋(特選たれ20g×1袋入、ぽん酢20g×3袋入) | 
1.
今回は、「藤商店 豚肉もやしの重ね蒸しつゆ」を使います。
2.
ナスは幅1cm程度の厚さに輪切りにします。
3.
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
4.
耐熱皿にナスと豚肉を交互に並べます。
5.
〈4〉に特選たれ(20g)を回しかけ、ふんわりラップをかけます。
6.
電子レンジ(600W)で約5~6分加熱します。
※調理時間は目安です。火の通り方や電子レンジのW数により加減して下さい。
7.
具材に火が通ったら刻みネギを散らし、ぽん酢(20g)をつけてお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
- フライパンでも調理出来ます。フライパンで調理する場合は、ぽん酢と刻みネギ以外の材料をフライパンに入れ、蓋をして弱火~中火で約5~6分加熱してください。
- おろし生姜を添えても美味しいですよ♪
 
			
