
かぼちゃの甘味と鶏そぼろの旨味が引き立つ、優しい味わいの煮物です。
「藤商店 肉じゃがのたれ」を使うことで、誰でも簡単に美味しい煮物が出来ますよ♪
材料(2~3人分)
| かぼちゃ | 約1/6~1/4個(約300g) | 
| 鶏ひき肉 | 100~150g | 
| サラダ油 | 適量 | 
| さやえんどう | 適量 | 
| 藤商店 肉じゃがのたれ | 1袋(200g) | 
1.
今回は、「藤商店 肉じゃがのたれ」を使います。
2.
さやえんどうは筋を取り除き、茹でて冷水で冷まし、水気を切ります。
3.
かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
4.
鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を火が通るまで中火で炒めます。
5.
鍋にかぼちゃと「藤商店 肉じゃがのたれ」を加え、煮立ったら落し蓋をし、弱~中火で約15分煮ます。
6.
かぼちゃに火が通ったら落し蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
7.
皿に盛り、〈2〉を添えれば出来上がりです。
コツ・ポイント
- 落し蓋はアルミ箔でも代用できます。
- 焦げ付かないよう、火加減にご注意ください。
- 鶏ひき肉の代わりに、牛肉や鶏もも肉を使用しても美味しいですよ♪
 
			
