レシピ集

ブロッコリー鍋(まろやかバター仕立て)

バター風味が程良く香る、クリーミーで優しい味わいのお鍋です。
ブロッコリーや鶏肉が、お子様はもちろん、家族そろって美味しく食べられる『味わい鍋』♪
〆は、残ったスープにご飯と粉チーズを入れ、リゾットにしてお楽しみください。

材料(2~3人分)

ブロッコリー1/2~1株(約250g)
キャベツ2~3枚(約150g)
きのこ類(しめじなど)1パック
人参又はかぼちゃ適量
鶏もも肉約300g
ウインナー(お好み)2~3本
コーン(お好み)適量
藤商店 ブロッコリー鍋スープ1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 ブロッコリー鍋スープ」を使います。

2.

食材を食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋に「藤商店 ブロッコリー鍋スープ」を入れ、沸騰したら鶏もも肉・ウインナー・人参・かぼちゃを入れて煮立てます。

4.

火が通ったところで残りの具材を入れ、ひと煮立ちすれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 小房に分けたブロッコリーは根元に十字の切り込みを入れると煮えやすくなります。
  • ブロッコリーの茎は厚めに皮をむき、5㎜角の細切りにすると、無駄がなく美味しいですよ♪
  • 〆は、残ったスープにご飯と粉チーズを入れたリゾットも絶品です!
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP