.webp)
バター風味が程良く香る、クリーミーで優しい味わいのお鍋です。
ブロッコリーや鶏肉が、お子様はもちろん、家族そろって美味しく食べられる『味わい鍋』♪
〆は、残ったスープにご飯と粉チーズを入れ、リゾットにしてお楽しみください。
材料(2~3人分)
| ブロッコリー | 1/2~1株(約250g) |
| キャベツ | 2~3枚(約150g) |
| きのこ類(しめじなど) | 1パック |
| 人参又はかぼちゃ | 適量 |
| 鶏もも肉 | 約300g |
| ウインナー(お好み) | 2~3本 |
| コーン(お好み) | 適量 |
| 藤商店 ブロッコリー鍋スープ | 1袋(600g) |
1.
今回は、「藤商店 ブロッコリー鍋スープ」を使います。
2.
食材を食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋に「藤商店 ブロッコリー鍋スープ」を入れ、沸騰したら鶏もも肉・ウインナー・人参・かぼちゃを入れて煮立てます。
4.
火が通ったところで残りの具材を入れ、ひと煮立ちすれば出来上がりです。
コツ・ポイント
- 小房に分けたブロッコリーは根元に十字の切り込みを入れると煮えやすくなります。
- ブロッコリーの茎は厚めに皮をむき、5㎜角の細切りにすると、無駄がなく美味しいですよ♪
- 〆は、残ったスープにご飯と粉チーズを入れたリゾットも絶品です!

