レシピ集

いんげんとちくわのゴマ酢みそ和え

味噌のコクとゴマの風味が、いんげん・ちくわと絶妙にマッチした和え物♪
簡単に出来る一品です。

材料(2人分)

いんげん10本程度
ちくわ2本
すりごま大さじ1
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

いんげんは筋を取って茹で、冷水で冷まして水気をよく切ってから2~3等分に切ります。

3.

ちくわは斜めに切ります。

4.

全ての材料と「藤商店 からし酢みそ」をボウルに入れて和えます。

5.

<4>を皿に盛り付ければ出来上がりです。

コツ・ポイント

いんげんを茹でる際に、ひとつまみの塩を加えると、彩り良く仕上がります。

このレシピの生い立ち

「藤商店 からし酢みそ」を使ったアレンジメニューの紹介です。
からし酢みそを使うことで、普段のゴマ和えにピリッとした辛味と味噌のコクが加わり、更に美味しく仕上がります。

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