味噌のコクとゴマの風味が、いんげん・ちくわと絶妙にマッチした和え物♪
簡単に出来る一品です。
材料(2人分)
いんげん | 10本程度 |
ちくわ | 2本 |
すりごま | 大さじ1 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
いんげんは筋を取って茹で、冷水で冷まして水気をよく切ってから2~3等分に切ります。
3.
ちくわは斜めに切ります。
4.
全ての材料と「藤商店 からし酢みそ」をボウルに入れて和えます。
5.
<4>を皿に盛り付ければ出来上がりです。
コツ・ポイント
いんげんを茹でる際に、ひとつまみの塩を加えると、彩り良く仕上がります。
このレシピの生い立ち
「藤商店 からし酢みそ」を使ったアレンジメニューの紹介です。
からし酢みそを使うことで、普段のゴマ和えにピリッとした辛味と味噌のコクが加わり、更に美味しく仕上がります。