レシピ集

温サラダ(からし酢みそディップソース風)

電子レンジで簡単調理♪
野菜に熱を加えることで、野菜本来の甘味・旨味が感じられるサラダです。

材料(2~3人分)

じゃがいも中1個(約100g)
人参1/2本
アスパラガス1束
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

アスパラガスは皮が固い根元の部分をピーラー等でむき、3等分の長さに切ります。

3.

じゃがいも・人参は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

4.

耐熱皿に<2>と<3>を別々に入れ、少し隙間をあけてラップをかけます。

5.

じゃがいも・人参は電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

6.

アスパラガスは600Wで約1分半加熱します。

※調理時間は目安です。火の通り方や電子レンジのW数により加減して下さい。

7.

具材に火が通ったら、「藤商店 からし酢みそ」をつけてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

ブロッコリーやパプリカでも美味しくお召し上がり頂けます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP