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電子レンジで簡単調理♪
野菜に熱を加えることで、野菜本来の甘味・旨味が感じられるサラダです。
材料(2~3人分)
じゃがいも | 中1個(約100g) |
人参 | 1/2本 |
アスパラガス | 1束 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
アスパラガスは皮が固い根元の部分をピーラー等でむき、3等分の長さに切ります。
3.
じゃがいも・人参は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
4.
耐熱皿に<2>と<3>を別々に入れ、少し隙間をあけてラップをかけます。
5.
じゃがいも・人参は電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
6.
アスパラガスは600Wで約1分半加熱します。
※調理時間は目安です。火の通り方や電子レンジのW数により加減して下さい。
7.
具材に火が通ったら、「藤商店 からし酢みそ」をつけてお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
ブロッコリーやパプリカでも美味しくお召し上がり頂けます。
このレシピの生い立ち
野菜を電子レンジで加熱するだけで出来る、素材の旨味が引き立つヘルシーなサラダです。
ドレッシングをかけた生野菜のサラダとは一味違った美味しさが特徴です。
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