ちょっぴり贅沢に、刺身を沢山使った丼です。彩りも良く、お子様も大満足♪
材料(1人分)
お好みの刺身(まぐろ・サーモン・鯛・甘えびなど) | 各2~3切れ |
厚焼き卵 | 2~3切れ |
いくら(お好みで) | 適量 |
ごはん | どんぶり1杯(約200g) |
お好みの薬味(わさび・小ネギ・大葉等) | 適量 |
藤商店 まぐろ丼のたれ | 小袋(20g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 まぐろ丼のたれ」を使います。
2.
温かいご飯の上にお好みの刺身と厚焼き卵、いくらをのせます。
3.
<2>に「藤商店 まぐろ丼のたれ」をかけます。
4.
お好みで薬味を添えれば出来上がりです。
コツ・ポイント
ブリやハマチ、イカやタコなどを使っても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
子供の日や記念日などにピッタリなプチ贅沢&見た目も華やかな海鮮丼の紹介です。
醤油の旨味と程良い甘味を効かせた「藤商店 まぐろ丼のたれ」が、刺身の美味しさを引き立てます。