レシピ集

子供の日に♪彩り海鮮丼

ちょっぴり贅沢に、刺身を沢山使った丼です。彩りも良く、お子様も大満足♪

材料(1人分)

お好みの刺身(まぐろ・サーモン・鯛・甘えびなど)各2~3切れ
厚焼き卵2~3切れ
いくら(お好みで)適量
ごはんどんぶり1杯(約200g)
お好みの薬味(わさび・小ネギ・大葉等)適量
藤商店 まぐろ丼のたれ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 まぐろ丼のたれ」を使います。

2.

温かいご飯の上にお好みの刺身と厚焼き卵、いくらをのせます。

3.

<2>に「藤商店 まぐろ丼のたれ」をかけます。

4.

お好みで薬味を添えれば出来上がりです。

コツ・ポイント

ブリやハマチ、イカやタコなどを使っても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

子供の日や記念日などにピッタリなプチ贅沢&見た目も華やかな海鮮丼の紹介です。
醤油の旨味と程良い甘味を効かせた「藤商店 まぐろ丼のたれ」が、刺身の美味しさを引き立てます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP