レシピ集

新玉ねぎとわかめのからし酢みそがけ

春食材の美味しさ&食感が楽しめるレシピです。おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

新玉ねぎ1/2玉
わかめ適量
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

乾燥わかめは水で戻し、水気を切ります。生わかめの場合は、サッと茹でて冷水で冷やし水気を切り、食べ易い大きさに切ります。

3.

新玉ねぎは皮をむき、スライスします。

4.

<2>と<3>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

春野菜として、スナップえんどうや菜の花を使っても美味しくお召し上がり頂けます。

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