調理時間5分。簡単に出来るお洒落なサラダ♪祝い事やおもてなしにもピッタリ!
材料(2人分)
ボイルむきえび(生食用) | 約100g |
アボカド | 1個 |
パセリ(お好みで) | 適量 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
アボカドは、種・皮を取り除き、2㎝角程度に切ります。
3.
アボカドと海老を器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかけてパセリを添えれば出来上がりです。
コツ・ポイント
- 材料の量は、グラスの大きさに合わせて加減してください。
- タコやイカ、キュウリやトマトを使っても美味しいですよ♪
- パセリ以外にも、お好みのハーブやいくら等をトッピングすると、彩り良くお洒落に仕上がります。
このレシピの生い立ち
「藤商店 からし酢みそ」を使って簡単に出来る、お洒落で華やかなカクテルサラダの紹介です。
ピリッと辛味の効いた酢みそが、海老とアボカドの美味しさを引き立てます。