レシピ集

海老とアボカドの和風カクテルサラダ

調理時間5分。簡単に出来るお洒落なサラダ♪祝い事やおもてなしにもピッタリ!

材料(2人分)

ボイルむきえび(生食用)約100g
アボカド1個
パセリ(お好みで)適量
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

アボカドは、種・皮を取り除き、2㎝角程度に切ります。

3.

アボカドと海老を器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかけてパセリを添えれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 材料の量は、グラスの大きさに合わせて加減してください。
  • タコやイカ、キュウリやトマトを使っても美味しいですよ♪
  • パセリ以外にも、お好みのハーブやいくら等をトッピングすると、彩り良くお洒落に仕上がります。

このレシピの生い立ち

「藤商店 からし酢みそ」を使って簡単に出来る、お洒落で華やかなカクテルサラダの紹介です。
ピリッと辛味の効いた酢みそが、海老とアボカドの美味しさを引き立てます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP