レシピ集

牡蠣とほうれん草の塩バタースープ

牡蠣の旨味がたっぷり詰まった、バターが香るクリーミーで優しい味わいのスープです。

材料(3~4人分)

牡蠣約300g
ほうれん草2把
人参(お好みで)
藤商店 塩バター鍋つゆ1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 塩バター鍋つゆ」を使います。

2.

ほうれん草は5㎝程度の長さに、人参は5㎜程度の厚さに切ります。

3.

鍋に「藤商店 塩バター鍋つゆ」を入れ、沸騰したら牡蠣と人参、ほうれん草の茎の部分を入れて中火で煮ます。

4.

<3>に火が通ったところで、ほうれん草の葉を加え、火が通れば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 牡蠣は、塩を振りかけて軽くもみ洗いをしますと、汚れや臭みが取れます。
  • きのこを入れても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

「藤商店 塩バター鍋つゆ」を使って、寒い季節にピッタリのレシピを考案しました。
牡蠣の美味しさが引き立つ、優しい味わいのスープです。

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