牡蠣の旨味がたっぷり詰まった、バターが香るクリーミーで優しい味わいのスープです。
材料(3~4人分)
牡蠣 | 約300g |
ほうれん草 | 2把 |
人参 | (お好みで) |
藤商店 塩バター鍋つゆ | 1袋(600g) |
1.
今回は、「藤商店 塩バター鍋つゆ」を使います。
2.
ほうれん草は5㎝程度の長さに、人参は5㎜程度の厚さに切ります。
3.
鍋に「藤商店 塩バター鍋つゆ」を入れ、沸騰したら牡蠣と人参、ほうれん草の茎の部分を入れて中火で煮ます。
4.
<3>に火が通ったところで、ほうれん草の葉を加え、火が通れば出来上がりです。
コツ・ポイント
- 牡蠣は、塩を振りかけて軽くもみ洗いをしますと、汚れや臭みが取れます。
- きのこを入れても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
「藤商店 塩バター鍋つゆ」を使って、寒い季節にピッタリのレシピを考案しました。
牡蠣の美味しさが引き立つ、優しい味わいのスープです。