レシピ
-
お餅を使って♪みぞれ(大根おろし)鍋
大根おろしをたっぷり入れた醤油仕立ての鍋。餅・豚肉・野菜につゆの染みた大根おろしが絡み、ヘルシーで体も温まる一品です。
-
年末年始に(おせちにも)♪筑前煮
たれを使って作る、とっても簡単な筑前煮♪手軽に美味しい『お袋の味』が味わえます。
-
ワンタンと白菜のスープ
ワンタンと白菜を使った簡単メニュー♪
海老だしの効いたスープが食欲をそそります。 -
かぶ・鶏肉・きのこのスープ煮
鰹だしの効いた醤油仕立てのスープと鶏肉・きのこの旨味がかぶに染み、ホクホクジューシーなかぶの美味しさが味わえる一品です。
-
つけだれいらずの海鮮しゃぶしゃぶ
刺身を使ったちょっと贅沢なしゃぶしゃぶ。
鰹だしを効かせた醤油仕立てのスープが、鰤や鯛等刺身の美味しさを引き立てます。 -
簡単&節約♪豚ニラ豆腐蒸し
豚肉・ニラ・豆腐を「つゆ」と一緒に蒸すだけのお手軽メニュー♪
素材の美味しさが引き立つ1品です。 -
すきやき丼
「藤商店 親子丼のたれ」を使って簡単に出来るすきやき丼♪
具材もたっぷりで、寒い時期にピッタリのメニューです。 -
簡単&ヘルシー♪豆乳キムチ鍋
豆乳とキムチの風味を程良くブレンドしたスープで、まろやかさとコクのある鍋に仕上げました。
-
レンジで簡単!かきと野菜の重ね味噌蒸し
かきと野菜を味噌だれをかけて蒸すだけのお手軽メニュー。
味噌のコク・旨味が素材の美味しさを引き立てます。 -
レンジで簡単!かきともやしの重ね蒸し
かきともやしを藤商店のつゆで蒸すだけのお手軽メニュー。
素材の旨味が引き立つ一品です。