レシピ
-
スナップエンドウと新玉ねぎの酢みそ和え
春野菜の美味しさ&食感が楽しめるレシピです。
おつまみにもどうぞ。 -
長いもとわかめのからし酢みそがけ
ピリッと辛味の効いた酢みそが、長いも・わかめとマッチし、食感も楽しめる一品です。
-
イカと菜の花のからし酢みそがけ
イカと菜の花を、ピリッと辛味の効いた「からし酢みそ」で♪
手軽に出来る春らしい一品です。 -
はまぐり&春キャベツの蒸し物
はまぐりと春キャベツの美味しさを存分に味わえるメニュー♪
電子レンジで簡単に調理でき、ひな祭りにもオススメです。 -
かきが美味しい♪味噌鍋
かきの美味しさが引き立つ味噌仕立ての鍋です。
-
残った肉じゃがで作る!肉じゃがグラタン
残り物の肉じゃがをグラタンにリメイク♪
和風の煮物があっという間に洋風に! -
レンジで簡単!豚肉と冬野菜の重ね蒸し
冬野菜とお肉を蒸すだけの、簡単・ヘルシーなメニュー♪
-
あごだし 年越しそば
藤商店の鍋つゆを使って簡単に出来る年越しそば。
あごだしの効いたつゆで、そばの美味しさがワンランクアップ! -
あったか塩バター鍋
バター風味が程良く香る、クリーミーで優しい味わいのお鍋です。
-
豪華!かに鍋
かにの旨味が存分に楽しめる醤油仕立ての贅沢なお鍋。
シメのかに雑炊も絶品♪