レシピ
-
長いもとわかめのからし酢みそがけピリッと辛味の効いた酢みそが、長いも・わかめとマッチし、食感も楽しめる一品です。
-
イカと菜の花のからし酢みそがけイカと菜の花を、ピリッと辛味の効いた「からし酢みそ」で♪
手軽に出来る春らしい一品です。 -
はまぐり&春キャベツの蒸し物はまぐりと春キャベツの美味しさを存分に味わえるメニュー♪
電子レンジで簡単に調理でき、ひな祭りにもオススメです。 -
かきが美味しい♪味噌鍋かきの美味しさが引き立つ味噌仕立ての鍋です。
-
残った肉じゃがで作る!肉じゃがグラタン残り物の肉じゃがをグラタンにリメイク♪
和風の煮物があっという間に洋風に! -
レンジで簡単!豚肉と冬野菜の重ね蒸し冬野菜とお肉を蒸すだけの、簡単・ヘルシーなメニュー♪
-
あごだし 年越しそば藤商店の鍋つゆを使って簡単に出来る年越しそば。
あごだしの効いたつゆで、そばの美味しさがワンランクアップ! -
あったか塩バター鍋バター風味が程良く香る、クリーミーで優しい味わいのお鍋です。
-
豪華!かに鍋かにの旨味が存分に楽しめる醤油仕立ての贅沢なお鍋。
シメのかに雑炊も絶品♪ -
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋豚肉と白菜をミルフィーユ仕立てにしたお洒落な鍋♪
手軽に出来る寒い季節にピッタリのメニューです。

