レシピ
-
子供の日に♪彩り海鮮丼
ちょっぴり贅沢に、刺身を沢山使った丼です。彩りも良く、お子様も大満足♪
-
新玉ねぎとわかめのからし酢みそがけ
春食材の美味しさ&食感が楽しめるレシピです。おつまみにもどうぞ。
-
春キャベツとベビーホタテのレンジ蒸し
春キャベツとベビーホタテの美味しさを存分に味わえる蒸し物♪
電子レンジで作れる簡単メニューです。 -
海老とアボカドの和風カクテルサラダ
調理時間5分。簡単に出来るお洒落なサラダ♪祝い事やおもてなしにもピッタリ!
-
ひな祭りに♪はまぐりと菜の花のお吸い物
はまぐりと菜の花を使って簡単に出来る春らしいお吸い物です。
-
牡蠣とほうれん草の塩バタースープ
牡蠣の旨味がたっぷり詰まった、バターが香るクリーミーで優しい味わいのスープです。
-
かぶとサーモンの和風サラダ
旬の食材「かぶ」を使って簡単に出来る彩り良いメニューです。
-
牡蠣のしぐれ煮
冷めても美味しく、ご飯のお供にもおつまみにもピッタリです。
-
豆腐ときのこの明太あんかけスープ
豆腐のツルっとした食感に、きのこと明太子の風味が絡むあんかけスープ♪
-
簡単♪野菜&えび塩タンメン
藤商店の「よせ鍋つゆ(海老だし塩味)」で簡単に出来る海老だしの効いたタンメン♪