レシピ
-
鶏肉とナスの甘辛炒め(山椒風味)
甘口の醤油だれと山椒の風味が、鶏肉とナスの美味しさを引き立てます。
-
電子レンジで簡単♪鮭ときのこの重ね蒸し
電子レンジで作るお手軽メニュー♪
鮭ときのこの旨味が引き立つ一皿です。 -
ささみと野菜の中華風おかずサラダ
1皿で肉も野菜も食べられるおかずサラダ♪
中華風のタレで食欲増進! -
冷めても美味しい!なすの煮びたし
なすの美味しさ・トロッとした食感が引き立つ優しい味わいのレシピです。
夏には冷やして、そうめんの付け合せにもピッタリ♪ -
簡単♪トマトとナスのサッパリ和え
夏野菜を使って手軽に作れるサッパリメニュー♪おつまみにもどうぞ。
-
ゴーヤチャンプルー風卵とじ
「藤商店 親子丼のたれ」を使って作るゴーヤチャンプルー♪
優しい味わいと食感で、お年寄りやお子様にも喜ばれます。 -
なすとししとうの甘辛ひき肉炒め
甘口の醤油ダレが、なす・ししとう・ひき肉に絡み、ご飯が進む一品♪
ししとうのピリッとした辛味がアクセント! -
オクラとささみのサッパリ和え
手軽に作れる夏にピッタリなメニュー♪
サッパリ涼風感のある一品です。 -
まぐろとサーモンの二色丼
1つの丼で2つの刺身の味を楽しめる二色丼♪漬けにすることでたれが刺身によく染みて、ご飯とも相性抜群!
-
お弁当に♪肉巻きおにぎり
肉で巻いたおにぎりに甘辛いタレを絡めた一品です。
ボリューム感があり、お弁当にもピッタリ!