レシピ
-
ベビーホタテとネギのぬた和え
ベビーホタテとネギを藤商店の『からし酢みそ』で和えるだけ♪
手軽に出来る上品な一皿です。 -
ささみと菜の花のからし酢みそがけ
ささみと菜の花を、ピリッと辛味の効いた「からし酢みそ」で♪
春の訪れを感じる一品です。 -
あさりとわかめのうどん
磯の香りがたっぷり楽しめるうどんです。
-
はまぐりの吸い物
鍋つゆを使って簡単に出来るはまぐりのお吸い物♪
ひな祭りにもピッタリなメニューです。 -
レンジで簡単!塩鮭ともやしの蒸し煮
塩鮭ともやしで作る簡単ヘルシーメニュー♪
鮭の旨味ともやしのシャキシャキ感が楽しめる1品です。 -
鶏肉・きのこ・もやしの重ね蒸し
電子レンジ&藤商店のつゆを使って作るお手軽メニュー♪鶏肉・きのこの旨味ともやしの食感が引き立つ1品です。
-
牡蠣飯
牡蠣の美味しさを存分に味わえる炊込みごはん♪
ごぼうと人参を加えることで彩りも良く、風味豊かに仕上がります。 -
博多 炊き餃子
餃子を濃厚なスープで炊いた博多のご当地グルメです。
-
えび塩鍋
えびの美味しさが存分に楽しめるお鍋。
シメのえび塩ラーメンも絶品♪ -
手羽先と長ねぎの煮物
柔らかい手羽先とトロトロのねぎが食欲をそそる煮物です。