レシピ
-
アスパラとツナのからし酢みそがけ
アスパラの食感と風味が、ツナのまろやかで優しい味わいとマッチした一品♪
-
たけのこといかの木の芽(山椒)酢みそ和え
爽やかな風味の木の芽とからし酢みそを合わせた春らしい味わいの和え物です。
-
新ごぼう・舞茸・牛肉の煮物
ごぼうと舞茸の食感・風味と牛肉の旨味がマッチした和風の煮物♪
-
簡単♪豚肉と春野菜のフライパン蒸し
豚肉と春野菜で作るお手軽メニュー♪
-
長芋と鶏肉の煮物
長芋と鶏肉を使って作る優しい食感と味わいの煮物です。
-
レンジで簡単!鯛と春キャベツの酒蒸し
鯛と春キャベツで作る簡単春メニュー♪
-
しらす丼(ごま醤油だれで)& だし茶漬け
甘口のごま醤油だれでいただく「釜揚げしらす丼」♪
-
春菊と厚揚げの卵とじ丼
春菊の香りと卵・厚揚げの優しい味わいの美味しい丼です
-
カット野菜で作る♪簡単ちゃんぽん
ニンニクが効いた豚骨ベースの鍋つゆで作るちゃんぽんです。
-
ぶりの漬け丼&茶漬け
甘口のごま醤油だれに漬け込んだぶりで作る、美味しい漬け丼♪