レシピ
-
節分や雛祭りに♪漬けを使った簡単手巻寿司巻くだけで簡単!家族みんなで楽しめる手巻寿司♪
子供も喜ぶ、お祝いにもピッタリなメニューです。 -
みたらし風焼き餅(きな粉がけ)香ばしい焼き餅にみたらし風のたれときな粉をかけた一品♪
みたらし団子ときな粉餅の両方の美味しさを一度に味わえます。 -
お餅を使って♪みぞれ(大根おろし)鍋大根おろしをたっぷり入れた醤油仕立ての鍋。餅・豚肉・野菜につゆの染みた大根おろしが絡み、ヘルシーで体も温まる一品です。
-
年末年始に(おせちにも)♪筑前煮たれを使って作る、とっても簡単な筑前煮♪手軽に美味しい『お袋の味』が味わえます。
-
ワンタンと白菜のスープワンタンと白菜を使った簡単メニュー♪
海老だしの効いたスープが食欲をそそります。 -
かぶ・鶏肉・きのこのスープ煮鰹だしの効いた醤油仕立てのスープと鶏肉・きのこの旨味がかぶに染み、ホクホクジューシーなかぶの美味しさが味わえる一品です。
-
つけだれいらずの海鮮しゃぶしゃぶ刺身を使ったちょっと贅沢なしゃぶしゃぶ。
鰹だしを効かせた醤油仕立てのスープが、鰤や鯛等刺身の美味しさを引き立てます。 -
簡単&節約♪豚ニラ豆腐蒸し豚肉・ニラ・豆腐を「つゆ」と一緒に蒸すだけのお手軽メニュー♪
素材の美味しさが引き立つ1品です。 -
すきやき丼「藤商店 親子丼のたれ」を使って簡単に出来るすきやき丼♪
具材もたっぷりで、寒い時期にピッタリのメニューです。 -
簡単&ヘルシー♪豆乳キムチ鍋豆乳とキムチの風味を程良くブレンドしたスープで、まろやかさとコクのある鍋に仕上げました。

