レシピ
-
レンジで簡単♪ベーコン&レタス蒸し
2種類の食材で出来る節約メニュー♪
ベーコンの旨味・塩味がレタスと相性抜群! -
簡単!タコと大根の煮物
たれを使って簡単に出来る煮物♪
醤油の旨味・程良い甘味がタコと大根に染み、ご飯が進む一品です。 -
カット野菜で簡単♪タラと野菜の重ね蒸し
カット野菜とレンジで簡単に出来る包丁いらずのメニュー。
素材の旨味が引き立つ蒸し物です。 -
お弁当&作りおきに!アスパラガスの肉巻き
旬のアスパラガスを肉で巻き、甘辛いタレを絡めた一品。
お弁当にもピッタリで、子供も喜ぶメニューです。 -
冷しゃぶサラダ
1皿でボリューム満点のおかずサラダ♪
ピリッと辛味の効いた酢みそでどうぞ。 -
5分で食卓へ♪アジの漬け丼
醤油の旨味と程良い甘味を効かせたタレで、旬のアジを漬けに♪
思わずかき込みたくなるメニューです。 -
簡単♪アボカド納豆丼
免疫力をアップさせる食材として注目されているアボカドと納豆を使った丼です。
-
簡単!春野菜&チキンのレンジ蒸し
藤商店のつゆを使って作るお手軽メニュー♪
春野菜の美味しさ・食感を存分に楽しめる一皿です。 -
かつおのたたきと春野菜のさっぱりサラダ
春食材の美味しさを存分に楽しめる、ヘルシーでボリューム感のあるサラダです。
-
イカとキャベツの鉄板味噌焼き
イカとキャベツを味噌だれで炒めるだけ♪
簡単なのに、やみつきになる美味しさ!おつまみにもどうぞ。