レシピ
-
年末年始に(おせちにも)♪筑前煮たれを使って作る、とっても簡単な筑前煮♪手軽に美味しい『お袋の味』が味わえます。
-
ワンタンと白菜のスープワンタンと白菜を使った簡単メニュー♪
海老だしの効いたスープが食欲をそそります。 -
かぶ・鶏肉・きのこのスープ煮鰹だしの効いた醤油仕立てのスープと鶏肉・きのこの旨味がかぶに染み、ホクホクジューシーなかぶの美味しさが味わえる一品です。
-
つけだれいらずの海鮮しゃぶしゃぶ刺身を使ったちょっと贅沢なしゃぶしゃぶ。
鰹だしを効かせた醤油仕立てのスープが、鰤や鯛等刺身の美味しさを引き立てます。 -
簡単&節約♪豚ニラ豆腐蒸し豚肉・ニラ・豆腐を「つゆ」と一緒に蒸すだけのお手軽メニュー♪
素材の美味しさが引き立つ1品です。 -
すきやき丼「藤商店 親子丼のたれ」を使って簡単に出来るすきやき丼♪
具材もたっぷりで、寒い時期にピッタリのメニューです。 -
簡単&ヘルシー♪豆乳キムチ鍋豆乳とキムチの風味を程良くブレンドしたスープで、まろやかさとコクのある鍋に仕上げました。
-
レンジで簡単!かきと野菜の重ね味噌蒸しかきと野菜を味噌だれをかけて蒸すだけのお手軽メニュー。
味噌のコク・旨味が素材の美味しさを引き立てます。 -
レンジで簡単!かきともやしの重ね蒸しかきともやしを藤商店のつゆで蒸すだけのお手軽メニュー。
素材の旨味が引き立つ一品です。 -
鶏肉とナスの甘辛炒め(山椒風味)甘口の醤油だれと山椒の風味が、鶏肉とナスの美味しさを引き立てます。

