レシピ
-
牡蠣飯
牡蠣の美味しさを存分に味わえる炊込みごはん♪
ごぼうと人参を加えることで彩りも良く、風味豊かに仕上がります。 -
博多 炊き餃子
餃子を濃厚なスープで炊いた博多のご当地グルメです。
-
えび塩鍋
えびの美味しさが存分に楽しめるお鍋。
シメのえび塩ラーメンも絶品♪ -
手羽先と長ねぎの煮物
柔らかい手羽先とトロトロのねぎが食欲をそそる煮物です。
-
すき焼きうどん
すき焼き風の甘辛いタレと半熟卵が絡む絶品うどん♪
具材もたっぷりで、寒い時期にピッタリのメニューです。 -
簡単!茶碗蒸し風鍋
茶碗蒸しと鍋の両方を1度に味わえるメニュー。
お鍋感覚で楽しめる茶碗蒸しです。 -
レンジで簡単!ツナとレタスのサッパリ蒸し
2種類の食材で簡単に出来る、子供も喜ぶレシピ♪
-
かにかま鍋
手軽に出来るかにかまを使った鍋。
柔らかく優しい食感と味わいで、子供にも大人気のお鍋♪ -
豆腐のかにあんかけ風スープ
豆腐のツルっとした食感に、かに風味のトロみのついたつゆが良くマッチした一品。
手軽に出来る絶品メニュー♪ -
かにの卵とじうどん
かにを卵でとじた、優しい味わいのうどんです。卵のふわふわの食感と、鰹・昆布・かにのだしが効いた絶品うどん♪