レシピ
-
つけだれいらずの海鮮しゃぶしゃぶ
刺身を使ったちょっと贅沢なしゃぶしゃぶ。
鰹だしを効かせた醤油仕立てのスープが、鰤や鯛等刺身の美味しさを引き立てます。 -
簡単&節約♪豚ニラ豆腐蒸し
豚肉・ニラ・豆腐を「つゆ」と一緒に蒸すだけのお手軽メニュー♪
素材の美味しさが引き立つ1品です。 -
すきやき丼
「藤商店 親子丼のたれ」を使って簡単に出来るすきやき丼♪
具材もたっぷりで、寒い時期にピッタリのメニューです。 -
簡単&ヘルシー♪豆乳キムチ鍋
豆乳とキムチの風味を程良くブレンドしたスープで、まろやかさとコクのある鍋に仕上げました。
-
レンジで簡単!かきと野菜の重ね味噌蒸し
かきと野菜を味噌だれをかけて蒸すだけのお手軽メニュー。
味噌のコク・旨味が素材の美味しさを引き立てます。 -
レンジで簡単!かきともやしの重ね蒸し
かきともやしを藤商店のつゆで蒸すだけのお手軽メニュー。
素材の旨味が引き立つ一品です。 -
鶏肉とナスの甘辛炒め(山椒風味)
甘口の醤油だれと山椒の風味が、鶏肉とナスの美味しさを引き立てます。
-
電子レンジで簡単♪鮭ときのこの重ね蒸し
電子レンジで作るお手軽メニュー♪
鮭ときのこの旨味が引き立つ一皿です。 -
ささみと野菜の中華風おかずサラダ
1皿で肉も野菜も食べられるおかずサラダ♪
中華風のタレで食欲増進! -
冷めても美味しい!なすの煮びたし
なすの美味しさ・トロッとした食感が引き立つ優しい味わいのレシピです。
夏には冷やして、そうめんの付け合せにもピッタリ♪